インドネシアの人気インスタントラーメン! indomie(インドミー)のソト味を食べてみました~
どうも~、食べるの大好きwasurenです!
今回はindomie(インドミー)のソト味を食べてみました~
インドミーはインドネシアで人気のインスタントラーメンのブランドです!
今回はその感想を書いていきたいと思います~
入っているもの
中はこんな感じ~
— wasuren (@wasuren1) 2019年5月8日
左から
Minyak Bumbu Seasonig Oil
Bumbu Sauce
Chili Cabe
って書いてある...
インドネシア語わかる方いません?笑 pic.twitter.com/zIUXMfanml
中には麺と調味料が入っています。
左から
Minyak Bumbu Seasoning Oil(調味料オイル)
Bumbu Sauce (調味料ソース)
Chili Cabe (唐辛子)
となっています~
調味オイルは味はしませんが、スパイシーな香りがしました。
調味料ソースは鶏ガラスープの素をしょっぱくした感じでしたよ~
唐辛子は粉末になっていて、ちょっとなめるだけで辛かったです泣
成分・作り方
作り方は普通のインスタントラーメンと変わらないね~
— wasuren (@wasuren1) 2019年5月8日
入ってるものはライムリーフにレモングラスとエスニック感満載!
ちなみに、ソトミー味は調べてもよくわからん泣 pic.twitter.com/WiTaDhVApu
成分はこんな感じです~
作り方は日本のインスタントラーメンと変わらないですね~
インスタントラーメンの作り方は全世界共通ですかね笑
いざ、実食!いただきます!
出来上がりがこちら~
— wasuren (@wasuren1) 2019年5月8日
塩ラーメン見たいに白い
麺をすするとかんきつけいのいい香りがする~
味は塩味って感じかな?
付属のChiliCabeをちょっと入れるとすごく辛い泣
辛いのが苦手な人はChiliCabeは入れずに食べた方がいいわ pic.twitter.com/IeOV7LCiKa
見た目はただの塩ラーメンって感じです・・・
食べてみると、麺をすする時にほのかな柑橘系の香りがします!
日本ではあまり感じない香りがエスニック感を醸し出します~
これがソトミー味なのでしょうか?
ちなみに、スープの味は普通の鶏ガラスープって感じでした。
唐辛子を入れて食べてみましたが、めっちゃ辛いです泣
入れるときは注意しましょう泣
まとめ
まとめますと
ほのかな柑橘系の香り漂うインスタントラーメン
気になった方はぜひ試してみてくださいね~