久世福商店の「食べる、だし醤油」を食べてみた!
食べるの大好き、wasurenです!
最近、久世福商店の「食べる、だし醤油」を買いました!
今回はその感想を書いていきたいと思います。
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開けてみた
静岡県産の花かつおが混ぜ込んであるため、鰹節が効いたいい匂いがします!
それに豆もろみがゴロゴロ入っています。
そのまま食べてみた
醤油というだけあって、そのまま食べるとやっぱりしょっぱいです。
しかし、鰹節のくちゅっとした食感と後味に来る味が最高です!
ただ、豆もろみがあまり味がしなく、個人的にはいらないかな?という印象です。
ご飯と食べてみた
「ご飯に」とあったのでご飯と食べてみました。
そのまま食べるよりはしょっぱさがマシになりますが、やっぱりしょっぱいと感じますね。
それとやっぱり豆もろみがいらないままですね。
卵かけご飯で食べてみた
ご飯でもしょっぱかったので卵を追加してみました。
やっぱり、これが一番合いますね!
卵のおかげでしょっぱさが丸くなり、そこに鰹節のいい香りが加わって最高です!
しかし、豆もろみがネックですね・・・
味がしないくせして大きい形なので、せっかくの卵とだし醤油のハーモニーを邪魔します泣
総評
醤油自体はおいしいが豆もろみがいらないかなーと言う感じですね。
「豆もろみが好きなんだよな~」って方にはおすすめします!
しかし、個人的には豆もろみなし版を売ってほしいとこですね笑
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